Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A Изображения: Вкл. | Выкл. Обычная версия

Косметология

Сегодня стремление хорошо выглядеть — это не прихоть, а необходимость. Ведь внешняя привлекательность является признаком внутреннего благополучия.
Врач-косметолог медицинского центра «Эскулап» поможет Вам сохранить и продлить красоту и молодость, добиться стойкого заметного эффекта фотоомоложения.
Перед косметологическим вмешательством косметолог выяснит состояние вашего здоровья и наличие противопоказаний, оценит состояние кожи, познакомит Вас с предстоящей процедурой. Косметологический кабинет центра оснащен с учетом всех требований современной медицины.
Контурная пластика лица, которую проводят в центре « центре Эскулап», позволяет избавиться от возрастных признаков – убрать мелкие морщинки, сделать овал лица четким. Используя внутрикожные инъекции можно скорректировать отдельные части лица, избавиться от складок, изменить форму губ.
Армирование тканей бионитями – это перспективный и эффективный метод омоложения. Препараты гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, которые вводятся в корректируемые участки лица при помощи множества инъекций, удерживают в себе влагу. В результате чего лицо расправляется, кожа оживает. Кожа после процедуры армирования усиленно вырабатывает коллаген, становится упругой и плотной.
Плазмолифтинг, проводимый косметологом медицинского центра «Эскулап», показан при угревой сыпи, мелких морщинах и потерявшей упругость коже. Косметические недостатки можно исправить с помощью мезотерапии – введения под кожу лекарственных витаминных коктейлей, состав которых косметолог центра подбирает из индивидуальных проблем пациента.
В медицинском центре «Эскулап» проводится процедура лазерного удаления папиллом, кератом, сосудистых звездочек.
Сегодня красота и молодость зависят не от возраста, а от ухода за лицом и телом. Продлить их поможет Вам косметолог медицинского центра «Эскулап».

Перечень услуг и их стоимость можно посмотреть здесь.

Побочные эффекты лазерной коагуляции и

рекомендации по уходу за кожей после лазерного удаления кожных дефектов

 

Рекомендации пациенту после лазерного удаления сосудов

  • Раствор хлоргексидина водный 0,05% 2 раза в сутки 5-7 дней.
  • Порошок Банеоцин в 2 раза в сутки 5-7 дней
  • Исключить травматизацию и самостоятельное удаление корочек
  • Исключить контакт с водой в течении 2-3 суток
  • Исключить физические, нагрузки, бани, сауны на 21-28 дней
  • Исключить контакт с УФО на 28 дней
  • Использовать солнцезащитные кремы на открытые части тела с защитой 50.

 

Побочные эффекты лазерной коагуляции

 

1) Боль. Лазерные импульсы могут вызывать болевой синдром, чувство жжения. Как правило, дискомфорт оценивается от минимального до умеренного.

2) Пурпура, экхимозы. Данные осложнения появляются вследствие разрыва стенки сосуда. Исчезают в течение 7–10 дней и не требуют специфического лечения.

3) Отек. Через несколько минут после ЧЛК может образоваться локальный отек зоны коагуляции, который, как правило, купируется в течение 3–5 дней.

4) Ожоги кожи в виде гиперемии, пузырей или некроза (струпа). Могут сохраняться в течение 1–2 недель или дольше и заживать с формированием рубцов.

5) гиперпигментации. Могут возникать в результате отложения в коже продуктов распада гемоглобина или как поствоспалительная, посттравматическая реакция и чаще встречаются у пациентов с более темными фототипами кожи. Обычно этот побочный эффект постепенно исчезает в течение 2–6 месяцев, хотя может сохраняться и до года или остаться навсегда. С целью уменьшения риска развития стойкой гиперпигментации рекомендовано избегать попадания на обработанные участки солнечных лучей в течение нескольких недель после процедуры.

6) гипопигментации. Побледневшие участки обычно темнеют или репигментируются в течение 3–6 месяцев, но могут быть стойкими и сохраняться продолжительное время после ЧЛК.

7) Рубцевание кожи. Могут сохраняться в течение 1–2 недель или дольше и заживать с формированием рубцов.

8) Мэттинг. Как и в случае со склеротерапией, после ЧЛК у некоторых пациентов может наблюдаться телеангиэктатический мэттинг. Развивается он реже и достаточно часто регрессирует спонтанно в течение 3–12 месяцев.